2009年09月04日

男の料理なので・・・

夕飯係~!!!

冷蔵庫にある野菜を片っ端から切って炒めて・・・。
ちゃっちゃっと、誰でもできる”野菜炒め”の出来上がり。


おかずはこれだけ!
なんとなく、鮮やかさに欠けるけど、
まあ、男の料理ですから、その辺はご勘弁を・・・。
量は十分ありますんで。

なんか足りないと思ったら、豚肉入れるの忘れてた!
仕方ないんで、”ちりめんじゃこ”をフライパンでカラ炒りして
のっけてみた・・・。

これが意外とイケた!


土地開発に関する相談は㈱エル・イー・シー設計
もう一つのブログ「ゆる~く終活・・・こんな感じ」コチラ
同じカテゴリー()の記事画像
岡谷の鉄板ナポリタン!
今年もワインを楽しむ・・・
今夜はワインを沢山・・・
黒糖は・・・
松本からあげセンター
サイフォン・・・
同じカテゴリー()の記事
 岡谷の鉄板ナポリタン! (2017-12-25 12:56)
 今年もワインを楽しむ・・・ (2017-10-30 23:58)
 今夜はワインを沢山・・・ (2016-10-24 23:11)
 黒糖は・・・ (2012-03-04 19:38)
 松本からあげセンター (2012-02-25 17:10)
 サイフォン・・・ (2012-02-11 15:56)

Posted by れっく at 21:47│Comments(2)
この記事へのコメント
いきあたりばったりで作って結構イケルと思うことありますよ。
二度と作れない力作があったりします。
Posted by 駄菓子の雅駄菓子の雅 at 2009年09月04日 23:09
駄菓子の雅さん
はい、ありますよね!そいういうこと。
以前はテキトウに、濃いめに使っていた調味料。
最近真面目に考えるようになりまして・・・。
同じ具材でも、調味料のちょっとしたバランスで、
美味くもマズくもなってしまうことに、ようやく気付きまして・・・。
次第にそんな歳になってきたってことでしょうかね!
Posted by れっくれっく at 2009年09月05日 13:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
れっく
れっく
土木設計屋の土地開発コンサルタント「㈱エル・イー・シー設計」代表
   
   会社HPはこちらをクリック!
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人